Pesto Rosso by Cornelia Poletto
Umami pur
Pesto Rosso - das fruchtige rote Pesto
für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Umami kennt viele Quellen. Zwei davon stecken in dieser Sauce nach einem Rezept von Cornelia Poletto. Es ist das rote Pesto. Mit dieser Sauce kannst Du nicht nur deine Pasta abrunden. Die rote Version eignet sich hervorragend für Rouladen, Roastbeef, Pizza oder Fischgerichte. Ein Allrounder sozusagen.
ZUTATEN
100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
40 g Pinienkerne, geröstet
50 g Parmigiano Reggiona, gerieben
1 Knoblauchzehe
½ getrocknete Chilischote
Zirka 80-120 ml Olivenöl, nativ
1-2 EL Öl der eingelegten Tomaten
Salz
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Standmixer geben und fein mixen. Nun das Olivenöl zugeben und verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.