Pesto Rosso by Cornelia Poletto

Pesto Rosso by Cornelia Poletto

Umami pur

Pesto Rosso by Cornelia Poletto
 

Pesto Rosso - das fruchtige rote Pesto

für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Umami kennt viele Quellen. Zwei davon stecken in dieser Sauce nach einem Rezept von Cornelia Poletto. Es ist das rote Pesto. Mit dieser Sauce kannst Du nicht nur deine Pasta abrunden. Die rote Version eignet sich hervorragend für Rouladen, Roastbeef, Pizza oder Fischgerichte. Ein Allrounder sozusagen.

 
Pesto Rosso by Cornelia Poletto

ZUTATEN

 

100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

40 g Pinienkerne, geröstet

50 g Parmigiano Reggiona, gerieben

1 Knoblauchzehe

½ getrocknete Chilischote

Zirka 80-120 ml Olivenöl, nativ

1-2 EL Öl der eingelegten Tomaten

Salz

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Standmixer geben und fein mixen. Nun das Olivenöl zugeben und verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

 
 

Tipp

Das Pesto passt wunderbar zu Pasta und wird am besten unter die frisch abgekochte Pasta geschwenkt. Ebenfalls kann das Pesto zu Rindercarpaccio gereicht werden. Einfach mit einem Pinsel auf die dünn geklopften Fleischtranchen geben und genießen.

 
 


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